你选择离开我,在我最爱你的时候

查看
匿名  发表于 2006-6-4 12:36:00 |阅读模式
大四上学期,在同学们正尽力准备研究所考试的时候,
妳坚决地开始向美国各大学提出入学申请。
看着妳忙着请教授写推荐函;看着妳填写各校的申请表;
看着妳申请大学时期的成绩……是的,我只能……看着妳。  

从妳告诉我打算出国留学开始,我一直没说出压抑在我心底的痛苦。
交往两年多,我十分明白妳积极开朗却又极端依赖我的个性,
看似独立亮丽的妳,总爱蜷在我怀里,两眼发亮地诉说着妳的梦想。
妳说妳总爱翻着旅游杂志,看着国外美丽的风景,
幻想着有朝一日能漫步其间,享受那种在台湾几乎不可能实现的浪漫感受。
妳说,英国是妳最向往的国家,希望有朝一日能和我一起去游玩。
我总是笑着倾听,直到在电视上听见了一句话:「在英国,风中都像有诗在飘。」
听到那句话时,妳顿时两眼发光,整个人扑进我怀里,
抓住我衣袖笑着说:「你听你听,连广告都这幺说,你相信我了吧?」
「广告词能信吗?」我不以为然地说着。
无视于我的冷淡,妳径自编织着与我同游英国的美梦。
看着那样的妳,我只觉得好遥远、好遥远……
之后,妳开始犹豫不知该选择哪间大学。
收到三间美国大学通知许可的妳,兴奋地拉着我的手摇晃着,
叨叨絮絮地说着每一间大学的优缺点,要我替妳做决定。
我的决定,妳若真会照做,那幺,
我的决定只有一个──请妳留下,留在这个有我有妳的土地上。
但是,我终究什幺也没说,
妳也选择了在美国西部的西雅图大学,
妳的理由竟和妳之前所说的优缺点无关,
纯粹只为了电影「西雅图,夜未眠」让妳感动万分。
妳一直是爱作梦的女孩,而我也一直呵护着妳、爱着妳,
用我包容的羽翼,让妳尽情地在我怀抱里编织梦想。
但,妳终究要离开我了。
将实现梦想的妳,我该替妳感到高兴,
可是沉甸甸的心,却怎幺也无法同妳一起飞扬。
毕业后,我去机场送妳。妳紧紧抱住我,在我怀里哭成泪人儿。
妳用泪水向我告别,离开我,奔向梦想。
我真的不怪妳,看着那样的妳,我深感骄傲。
妳美丽聪慧又勇敢,能拥有妳两年多,对我来说已是太大的奢求。
军中的生活是规律且枯燥的,加上我在外岛服役,日子更是难以度过,
唯一的快乐时光,便是展读妳自美国寄来的信件。
第一封信,妳哭诉着不适应的痛苦,曾有的浪漫旖旎梦想在实践的剎那也粉碎殆尽。

一开始,妳的信件总是厚厚实实的好几大张,密密麻麻地写满了生活上的一切,
看着妳慢慢的适应新环境,交了新朋友,融入朋友的生活圈,我替妳高兴着。
妳总是在信里说很想念我,而我,只能看着妳寄来的照片,想念妳。
照片中的妳,身边总是围绕着一群在学校的好朋友,
我注意到只有两位黑发女孩与一位黑发男孩。
两名女孩一个是日本人,一个是香港人,而那名黑发男孩却正好也是台湾人。
妳从没特意起那个男孩,所以我也没放在心上。
直到妳的信一封比一封短……
服役一年多后,我获准可放一个礼拜的长假。
惊喜之余,第一个念头便是去美国看妳!
我没有在信中同妳提起,我匆匆地回家,提了简便的行李便直奔美国西部。
按照地址,长途飞行的我没有多加停留,搭了出租车直奔妳租赁的地方。
迟疑地揿了门铃,许久都无人响应。看来,不只妳有课,连妳室友都有课。
我随意地在屋侧的草坪上坐下,等待着妳的归来,
想象着当妳看见我时,会有怎样欣喜的表情?
直到听见车声,我才惊觉自己在等待的过程中竟累得睡着了。
眨了眨眼,看着天上一闪一闪的星星,才惊觉夜已深,
突起的念头让我的意识清醒了些,转头看着依然毫无光亮的住处,
我开始担忧妳的安危。  

就在我怔忡之际,一辆车停靠在路边。
看见妳步出车外,我惊喜地正想起身,却见驾驶座也走下一名男子。
那男子十分眼熟,即使在夜色中,我依然清楚地认出他便是照片中的台湾男孩。
我在黑暗中看着妳开心地笑着与他手牵着手,就像以前赖在我怀里一样地紧黏着他,
那笑容……熟悉得让我心痛。  

我愣愣的看着你们一同走进屋内。直到灯熄了,那男孩始终没走出来。
我迟迟不敢相信那个在我怀里编织梦想的女孩,终究是走出了我的生命。
直到天色泛白,我才意识自己竟在草坪上枯坐了一夜。
心痛的感觉让我全身发抖,「兵变」两字倏地窜进脑海。
等到天色大亮,我揿了门铃,揣摩着妳看到我时可能显露的表情。
等了好一会儿,妳才揉着惺忪的睡眼来应门,
见到是我,妳瞪大了眼,直愣愣地瞧我,一句话
匿名  发表于 2006-6-4 13:15:00

Re:你选择离开我,在我最爱你的时候

这是楼主的经历吗?

楼主不是讷河的人吗?

匿名  发表于 2006-6-4 13:32:00

好伤感呀!!!

匿名  发表于 2006-6-6 18:51:00

我是讷河的啊,你呢
匿名  发表于 2006-6-6 19:53:00

我也是讷河的

那你现在在讷河吗?

匿名  发表于 2006-6-7 17:03:00

他的情感经历真是太多了呀!呵呵!
匿名  发表于 2006-6-8 18:35:00

我在讷河呀,呵呵,很高兴认识你们啊

匿名  发表于 2006-6-8 20:34:00

是讷河的吖

可是感觉你在上学吖

还是说这些都是你曾经的经历吖

匿名  发表于 2006-6-14 21:38:00

你在上学吗

匿名  发表于 2006-6-15 08:21:00