[原创]幻灭天鹅湖

查看
匿名  发表于 2006-2-27 12:45:00 |阅读模式
  千年的风终究融了千年的雪,粲成滴滴清冷的泪,流淌过生生世世,只是梅花终寻不到,那皑皑白雪的淡色嫣红,是否早已香消魂散.曾经许诺,只是身前便是绝路.绕梁的白绫太苍苍,坠落一地红泪,溅出梅的剪影,浓重.
                      _题记
               一
  我在一个很显赫的家族中长大,没有父母,身边只有爷爷和两个姐姐.
  无忧无虑的度过了我的童年时光.直到20岁那年,我的生活开始变的不再平静,每晚总是重复着一个梦境:梦散死在一个山崖下.山崖下开满了梅花,而山崖上的我狂笑划破天际,每当这个时候,我都会惊醒,泪流满面嘤嘤的问爷爷,爷爷总是摇头不语.
               二
  很小的时候,爷爷就找人给我算过命.那时侯我还是一个什么都不懂的孩子.算命先生说我掌纹奇特,百年难遇,将来必成大器.每当爷爷听到这,爷爷都会笑,笑容很干净,可算命先生又会接着说:两命相连,两星相克,命犯孤星.爷爷很生气,,给了他许多钱,就将他打发走了.爷爷的目光定在我的身上,充满了慈爱,久久不散.
               三
  我的姐姐一个叫梦散一个叫梦落,我从小就是在他们的呵护下长大的.梦散和梦落那个时候总会望着小小的我,说:我们梦灭以后一定倾国倾城,我看着她们美的令人心碎的面容,谦虚的低下头.我很少开口说话,我骨子里流的是一种不知名的东西.19岁那年,我交了许许多多的男朋友,可却一一的分手,道别.不是我不用真新,而是面对他们我胸口没有隐隐作痛的感觉,他们都说:梦灭,你是冷血还是怪物,为什么你没有感动,没有感情?我坦然的笑笑,是的,我没有感动,但我有感情.
               四
  20岁那年,梦散带回来一个男人,梦散对爷爷说:这是渊魑,我的男朋友.我和爷爷同时转身.然后就看见了一双明亮的眼睛.沉默,心碎,隐隐作痛.渊魑就像明媚的阳光,刺伤我的眼睛.瞬间,天旋地转.当我醒来的时候,听见梦散的声音:梦灭是个很乖的孩子,从小就患有自闭症,她懂事的令人心疼.
  泪划过脸旁,咸的.
  我闭上眼睛,耳边渊魑的声音:睡吧,我会守在你的身边.然后,我便睡着了,梦境中山崖下大片大片的梅花,梦散躺在一地的花瓣上,两眼悲哀的向上看,而我,狂笑划破天际.
  第一次在梦里出现这个梦境.
               五
  醒来时,枕边湿了一片,梦散和梦落担忧的望着我.我说:姐,别担心,我很好.抬头遇见渊魑温暖的目光,他说:好好休息吧!我们大家都爱你.从此以后,我不在是那个安静的女孩,然后,我便义无返顾爱上渊魑.渊魑就像阳光,温暖着我.
  渊魑带我去看歌剧,当看到王子被黑天鹅诱惑而背叛白天鹅时,周围的女孩都流下了伤心的眼泪,而我却笑了,渊魑鬼魅的看着我,然后,曲终落幕.我清楚的记得那部歌剧的名字_<<幻灭天鹅湖>>.
               六
  剧场外面的天气很好,阳光暖暖的,我问渊魑:
  你为什么要叫渊魑,听起来好鬼魅.
  那你为什么要叫梦灭,听起来好伤感.
  我不知道,我出生的时候就叫梦灭.
  那我也一样.
  不许,你赖皮,渊魑你爱梦散?
  ......
  那我呢?那我呢?
  你很可爱.
  如果没有梦散,你会爱上我?
  会,因为我现在就爱着你.
  然后,渊魑将我拥住,后面传来梦散心碎的声音:渊魑,如果你真的爱梦灭,好好对她.说完,梦散转身跑开,渊魑刚要追她,就看见一辆车呼啸而过,然后我和渊魑远走他乡.     
               七
  若干年后,渊魑属于我和梦散之外的一个女孩,我没有伤心,只有释然,在渊魑陪我看歌剧的时候,我就已经明白:我不是奥吉莉亚,梦散也不是奥吉塔,而渊魑更不是王子,他只是一个猎人,一个残害动物的猎人.
               八
  五百年前,我是佛前青灯里的一根灯心,只因在一个大雪纷飞的夜晚爱上了一剪寒梅.我向佛祖许愿,如果能让我和他以人的身份相见,什么痛苦我都能够承受.这一世,我化成了两个女孩,一个叫梦散,一个叫梦灭......

后记:
  这只是我参照自己的一个梦写的故事.最后不知如何收尾,那只好让它路如俗套.知道自己对于感情的事太过执着,所以塑造了两个女孩梦散和梦灭,她们都有我的影子.很想把这个故事再扩展添加一些文学成分,可最后觉得人工化,反而会不好,保持着它的纯真,才最真实,就像自己对待感情那样,如果爱上了,便万劫不复. 
匿名  发表于 2006-2-27 21:52:00

Re:[原创]幻灭天鹅湖

忘记该忘记的,记住该记住的,同样也要学会放弃,懂得珍惜

匿名  发表于 2006-3-4 00:40:00

Re:[原创]幻灭天鹅湖

尤为喜欢题记的那段文字~!

楼主好文笔~!

顶~!