你怎么看这样的男人?

查看
匿名  发表于 2006-2-10 15:08:00 |阅读模式
有一个男孩,他叫石,内向,自卑,他从不敢对自己爱的人表白,因为他丑,穷,可是却也盼望着轰轰烈烈的爱一场.

高四的时候,石暗恋着同桌的芳,而芳并不喜欢石,只是把他当成好朋友,芳也总是伤害着石.但是石知道,芳是无意的.芳并不知道石爱她.

石越来越紧张了,因为高考即将来临,石担心内向的自己毕业后就见不到芳了.每天,石的心里总是乱糟糟的.为此,石开始写日记,来发泄心中的郁闷.当然,日记的内容也是关于芳的.

高考终于结束了,石只有一次再见芳的机会了.在填志愿的时候,石见到了芳.石知道,再不表白,真的没有机会了.可是一直到芳跟石说再见的时候.石还是没有勇气对芳说"我爱你".就这样,芳的背影渐渐的消失在石的面前.世界模糊了,而那三个字却像坚硬的石头一样卡在了石的喉咙中,吐不出来,咽不下去,为了忘却,石改了志愿,来到了北方的佳城.

回到家,石知道,暗恋该结素了.自己没有必要再这么痛苦的下去了.在日记的最后一页,石写了一段字:"当暮然回首,往事皆乌有之时,心中的你,红颜依旧."石依然爱着芳,也在永远的祝福着芳.

到了大学,石的世界里再没有女生了.每天他总是独来独往.以前从不会上网的石开始沉迷于网吧,在虚幻的世界寻求慰藉.

有一天,石照旧来E时代上网,正当石要做下的时候,石掉了一元钱在地上.石并不知道.恰巧,旁边的一个女生看见了:"同学,这是你的钱么?"那个女生拿着钱问石.确信没有其他人在身边时,石才回头看了看她,摸了包:"哦,是我的,谢谢!"

石发现,面前的她,虽没化妆,却仍能透出了更胜一筹的那种自然的淳朴的美.石喜欢不加修饰.

"可以认识一下么?"石鼓足勇气第一次跟一个陌生的女孩说.

"呵呵,当然可以",女孩说. 于是石和女孩互换了QQ

"我叫石,初次见面,请多关照!"

"我叫玉,很高兴认识你"

"知道么?我还是第一次通过这样的方式和一个女孩认识呢!"

"我也是啊,或许是缘分吧,呵呵"

……

……

……

"哦,我该走了,下次见吧."玉说

"好的,再见"石回答

后来,经常上网的石发现玉总是在周五的晚上上网,于是,石也总是在周五的晚上出现在玉的QQ上

就这样,他们都更加的了解了对方,石觉得玉很是善解人意,活泼可爱,一种的异样的感觉也在石的心中慢慢萌生,石知道,这是爱.玉也是对石说:"不要自卑,我相信你会勇敢的抬起头面对面前的一切的,相信自己,明天会很美好的."

可是,突然一个周五的晚上,玉并没有上网.石很是着急,但是,苦苦的等待并没有使石见到玉.后来的几天,石天天都在网上泡着,石在等玉.终于,一直到下周五,石才见到了玉.虽然石心里很是担心玉,但是石并没有表现出来,石像平时一样的问:"玉,你上周怎么没有上网啊?"

"我病了所以没有来."玉回答.

"哦,现在,好了么?"

"傻瓜,不好我怎么会来上网呢,呵呵"

"是啊,呵呵.哦,玉,我可以知道你的电话么?"

"这个嘛,不可以的,这是我们寝室姐妹的约定,不可以将电话告诉别人的,不好意思啊."

"哦,没有什么的"石的口气中夹杂着一些遗憾的说.

……

……

……

"时间过的真快啊,又要说再见了"玉说,

"是啊"

"我的地址是……"玉再最后说

这让情绪有些低落的石感到很意外,虽然没有得到玉的电话,可是却知道了玉的地址,这样也可以写信联系的。

于是,每个周三,石都会写信给玉,开始,信的内容明显透露出自己的爱意。可是,在玉回给石的电邮中,玉说:"石,有件事不知道该不该说,其实我很爱交朋友,但是并不想交那种特别意义上的……"

看完了邮件,石知道自己太莽撞了,别人怎么会喜欢自己这样的一个又丑又穷的人呢.石知道,这可能又是一场没有结果的单恋了.甚至和以前一样,连"我爱你"都没有说就这么的结束了.但是,石并没有放弃写信,因为石知道,自己在写信给玉时候很开心.一坐下来,所有的烦恼都会烟消云散.

又是一个周五的晚上,石照旧来到E时代网吧上网,可是今天的人太多了,石等了好久,石知道现在玉一定就在网上,但是还是要排队的,终于轮到自己了,石兴奋的朝一台空机走去.可是突然,一个男生插到了石的前面,坐在了空机上.石开始一惊,莫名的有了些火,但是还是礼貌的对男生说:"哥么,你是不是该让一下,我是在你的前面的"

"什么啊,谁让你那么慢了,谁先坐下就是谁的,知道么!"

"你他妈的再说一遍!"石实在是太想和玉聊天了,而这时,玉大概给上了2小时了,说不定一会玉就下了.

"……"男生照说了一遍,"怎么招了!"

石再也按讷不住了,上去就给了他俩拳,接着俩人便扭打在了一起

打着打着,男生意外的被椅子绊到了,头部正好磕在电脑桌桌角上……

石最终进了监狱.

到了监狱中,石更加的自卑了,丑,穷,又是罪犯,石觉得自己真的成了最卑微的人.但是,石觉得这未必不是件好事,因为现在的自己不用再怀疑玉是否会爱自己了,更不必担心自己会被拒绝而感到尴尬了.于是,石在监狱中给玉写了最后一封信.

"玉,这是我写给你的最后一封信了,本来我有好多好多的话想说,但是现在,我只想说"我爱
匿名  发表于 2006-5-26 22:13:00

Re:你怎么看这样的男人?

男人其实也很胆怯``看见心爱的姑娘犹豫```
匿名  发表于 2006-5-28 13:46:00

勇敢的表达才是女孩子喜欢的......
匿名  发表于 2006-5-29 15:05:00

我来支持一下吧

不管怎么样都要勇敢哦!

要亲口说出来吖

不然她怎么知道哩!

匿名  发表于 2006-6-2 14:36:00

匿名  发表于 2006-10-3 00:03:00

醉人的毒酒