[涵蓄推荐] 爱一个人不要超过八分`

查看
匿名  发表于 2005-11-9 12:57:00 |阅读模式
你发觉到了吗?爱的感觉,总是在一开始觉得很甜蜜,总觉得多一个人陪、多一个人帮你分担,你终于不再孤单了,至少有一个人想着你、恋着你,不论做什么事情,只要能在一起,就是好的,但是慢慢的,随着彼此的认识愈深,你开始发现了对方的缺点,于是问题一个接着一个发生,你开始烦、累甚至想要逃避,有人说爱情就像在捡石头,总想捡到一个适合自己的,但是你又如何知道什么时候能够捡到呢?她适合你、那你又适合她吗?
其实,爱情就像磨石子一样,或许刚捡到的时候,你不是那么的满意,但是记住人是有弹性的,很多事情是可以改变的,只要你有心、有勇气,与其到处去捡未知的石头,还不如好好的将自己已经拥有的石头磨亮磨光,你开始磨了吗?
很多人以为是因为感情淡了,所以人才会变得懒惰。
错!其实是人先被惰性征服,所以感情才会变淡的。
其实爱、恨往往只是在我们的一念之间!爱要懂得宽容很多事可能只是在于你心境的转变罢了!
其实,很爱很爱的感觉,是要在一起经历了许多事情之后才会发现的。或许每个人都希望能够找到自己心目中百分之百的伴侣,
有人说:喝酒的时候,六分醉的微醺感是最舒服的。肌肉可以得到松弛,眼中看到的一切都是可爱的,如果你还继续喝,很可能隔天你会头疼欲裂,全身不舒服,完全丧失了喝酒的乐趣。
吃饭的时候,七分饱的满足感是最舒服的。口中还留着食物的香味,再加上饭后甜点、水果,保持身材和身体健康绝对足够。如果你还继续吃,很可能会肠胃不适、吃太饱想睡觉,完全丧失了吃饭的乐趣。当你爱一个人的时候,爱到八分绝对刚刚好。所有的期待和希望都只有七八分;剩下两三分用来爱自己。如果你还继续爱得更多,很可能会给对方沉重的压力,让彼此喘不过气来,完全丧失了爱情的乐趣。所以请记住,喝酒不要超过六分醉,吃饭不要超过七分饱,爱一个人不要超过八分喔。
那天朋友问我:到底该怎么做才算是爱一个人呢?我笑着跟他说:其实每个人的爱情观都不一样,说对了叫开导,但就怕说错反倒变成误导那就糟糕了!
如果你也正在为爱迷惘,或许下面这段话可以给你一些启示:
爱一个人!要了解,也要开解;要道歉,也要道谢;要认错,也要改错;要体贴,也要体谅;是接受,而不是忍受;是宽容,而不是纵容;是支持,而不是支配;是慰问,而不是质问;是倾诉,而不是控诉;是难忘,而不是遗忘;是彼此交流,而不是凡事交代;是为对方默默祈求,而不是向对方诸多要求;可以浪漫,但不要浪费;可以随时牵手,但不要随便分手。你懂得如何去爱了吗?试试看吧

匿名  发表于 2005-11-9 13:04:00

Re:[涵蓄推荐] 爱一个人不要超过八分`

我只是路过。。。。

匿名  发表于 2005-11-9 13:06:00

还是路过
匿名  发表于 2005-11-9 15:50:00

占个地 晚上慢慢看!~
匿名  发表于 2005-11-9 19:33:00

爱一个人!要了解,也要开解;要道歉,也要道谢;要认错,也要改错;要体贴,也要体谅;是接受,而不是忍受;是宽容,而不是纵容;是支持,而不是支配;是慰问,而不是质问;是倾诉,而不是控诉;是难忘,而不是遗忘;是彼此交流,而不是凡事交代;是为对方默默祈求,而不是向对方诸多要求;可以浪漫,但不要浪费;可以随时牵手,但不要随便分手

我喜欢这些话 我可是仔细的看了好几次啊

看来楼主体会很深啊 但是不知道看了你的话 让我看了之后是开导还是误导

等我想明白了 会来回帖的

匿名  发表于 2005-11-10 04:51:00

突然觉得 爱一个人六分就好

爱他更胜过爱自己就好 爱八分太多了

无论什么 太多就会让人想逃

....................

匿名  发表于 2005-11-12 21:18:00

嘿嘿!!

我听过<爱你十分泪七分>呵呵

匿名  发表于 2005-11-23 08:50:00

啊...看来小雪误解了.

八分正好. 怎么说呢.到不是说我有多深的体会. 

只是很有同感罢了.. 呵呵

匿名  发表于 2005-11-23 12:27:00

不要在喜欢谁了 感情是狗屁